Хлебозавод Хлебная Слобода
В 1965 году была приобретена вторая формовочная машина. В 1967 году был построен мучной склад с транспортером для выгрузки муки. Установлены два паровых котла, пекарня была переведена на жидкое топливо. Проведен капитальный ремонт здания, затем реконструкция печи и механизация просеивания муки. Так постепенно улучшились и условия труда, повысилась производительность и качество выпускаемой продукции.
Вместе с производством развивался и совершенствовался лабораторный контроль.
На предприятии работали и продолжают трудится замечательные мастера своего дела.
Несмотря на большую конкуренцию, предприятие не только не потеряло объемы, но и постоянно их увеличивает, улучшает качество продукции.
Если в 60х годах выпускалось всего 3 вида хлеба и один батон, то в настоящее время вырабатывается более 30 видов хлебобулочных изделий.
Для производства продукции используется экологически чистое сырье. Приготовление теста ведется старинным опарным способом, в сочетании с современными методами. Для улучшения вкусовых и полезных качество используются добавки - обогащенные витаминами, аминокислотами и белками. В последнее время стали выпекать гречишный, геркулесовый, душистый, диетический и другие виды хлеба. Они пользуются большим спросом.
На предприятии постоянно осуществляется реконструкции и модернизация оборудования. Вся продукция доставляется до потребителей своим транспортом.
Коллектив предприятия постоянно участвует в выставках и ярмарках, завоевывает призовые места.
Коллектив компании намерен и далее развивать производство, повышать качество и конкурентоспособность продукции. Пусть самая необходимая для человека продукции несет в каждый дом здоровье и хорошее настроение.