Хлебозавод Хлебная Слобода

Цель нашей компании – предложение широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий на постоянно высоком качестве.

История компании начинается с 1956 года. Сначала хлебопекарня размещалась в небольшом здании на улице Мопра в пгт. Мурыгино. Единственная печь работала тогда на твердом топливе - угле. Много было тяжелого ручного труда. Единственная формовочная машина часто выходила из строя, поэтому часто формовать хлеб приходилось ручным способом. Женщины таскали мешки с мукой по 70 килограммов. Муку сеяли тоже вручную. Работали круглосуточно в три смены. 28 человек производили до 3х тонн хлеба в сутки, но, несмотря на трудности, обеспечивали хлебом все население.

В 1965 году была приобретена вторая формовочная машина. В 1967 году был построен мучной склад с транспортером для выгрузки муки. Установлены два паровых котла, пекарня была переведена на жидкое топливо. Проведен капитальный ремонт здания, затем реконструкция печи и механизация просеивания муки. Так постепенно улучшились и условия труда, повысилась производительность и качество выпускаемой продукции.

Вместе с производством развивался и совершенствовался лабораторный контроль.

На предприятии работали и продолжают трудится замечательные мастера своего дела.

Несмотря на большую конкуренцию, предприятие не только не потеряло объемы, но и постоянно их увеличивает, улучшает качество продукции.

Если в 60х годах выпускалось всего 3 вида хлеба и один батон, то в настоящее время вырабатывается более 30 видов хлебобулочных изделий.

Для производства продукции используется экологически чистое сырье. Приготовление теста ведется старинным опарным способом, в сочетании с современными методами. Для улучшения вкусовых и полезных качество используются добавки - обогащенные витаминами, аминокислотами и белками. В последнее время стали выпекать гречишный, геркулесовый, душистый, диетический и другие виды хлеба. Они пользуются большим спросом.

На предприятии постоянно осуществляется реконструкции и модернизация оборудования. Вся продукция доставляется до потребителей своим транспортом.

Коллектив предприятия постоянно участвует в выставках и ярмарках, завоевывает призовые места.

Коллектив компании намерен и далее развивать производство, повышать качество и конкурентоспособность продукции. Пусть самая необходимая для человека продукции несет в каждый дом здоровье и хорошее настроение.